Il presente progetto è stato creato a seguito di una dettagliata rilevazione dei fabbisogni formativi delle strutture partner e delle loro esigenze in linea con i rispettivi piani di sviluppo aziendali e in relazione alle concrete esigenze del mercato di riferimento. L’obiettivo è quello di formare figure professionali adeguatamente addestrate per operare su macchine impastatrici,sfogliatrici e formatrici per la produzione di paste, tortellini, gnocchi e ripieni, rispettando gli standard di qualità e le normative vigenti in materia di sicurezza dell’azienda alimentare.
L’offerta formativa sviluppa competenze mirate alla formazione di una figura professionale in grado di utilizzare con competenza e cura le attrezzature di lavoro e di monitorare la qualità del lavoro svolto secondo gli standard previste dal sistema di prevenzione dei pericoli di contaminazione alimentare (HACCP – Hazard Analisys Critical Control Points). Gli operatori dovranno infatti necessariamente avere competenze in materia di igiene, norme di settore e qualità ed acquisire un certo grado di autonomia nell’utilizzo degli strumenti e delle attrezzature che l’azienda che gli ospiterà in stage fornirà per lo svolgimento del lavoro assegnato.
Destinatari
Il corso è rivolto a persone residenti o domiciliate nella Regione Veneto, aventi i seguenti requisiti:
– Inoccupati/non occupati
– Giovani adulti disoccupati (tra i 18 e i 35 anni) di breve durata (da non + di 6 mesi)
– Possesso di qualifica professionale triennale
Durata
La durata del corso è di 96 ore di aula e 480 ore di stage.
Partenza: Febbraio 2014
Termine: Luglio 2014
Sede:Venezia – Mestre
Sono previste borse di studio e buoni pasto per i partecipanti.
Materie
Le materie trattate nel corso saranno:
- I prodotti alimentari
- I rischi di contaminazione alimentare
- Il metodo HACCP
Selezione
Le selezioni avverranno il 11 febbraio 2014.
Coloro che fossero interessati a questo corso devono far pervenire, a mano, tramite e-mail o tramite fax, la domanda di ammissione contenente:
- Domanda partecipazione ALI ;
- Fotocopia del documento di identità;
- Dichiarazione di disoccupazione rilasciata dal Centro per l’impiego;
- Curriculum vitae in formato Europass.
Saranno valutate esclusivamente le domande pervenute fra il 21/01/2014 e il 09/02/2014 e in possesso dei requisiti richiesti.
L’ammissione al corso avverrà, limitatamente ai posti disponibili (n° 5), in base ad una graduatoria determinata da apposita commissione sul risultato di un test e/o colloquio di selezione.
Per ogni ulteriore informazione contattare:
Consegna a mano all’indirizzo: Eduforma Srl – Via della Croce Rossa, 62 – 35129 Padova (PD).
Oppure invio all’indirizzo e-mail selezione@eduforma.it o al numero di fax 049 8954200 con rif. ALI.
Saranno valutate esclusivamente le domande pervenute entro il 21/01/2013 e il 09/02/2014 e in possesso dei requisiti richiesti.
L’ammissione al corso avverrà, limitatamente ai posti disponibili (n°5 ), in base ad una graduatoria determinata da apposita commissione sul risultato di un test e/o colloquio di selezione.
Per ulteriori informazioni:
Eduforma S.r.l
Tel. 049 8935833
Fax. 049 8954200
selezione@eduforma.it
www.eduforma.it